Questo e' un dolce limonoso, soffice e burroso che adoro per la sua particolare semplicita', delicatezza e fragranza e che nei negozi inglesi vendono anche a grandi tranci avvolti in carte trasparenti mettendo in mostra tutta la sua morbidezza.
- Personalmente amo tagliarlo a fettine e cospargerlo di marmellata o di cioccolata (qui hanno la Maltesers in bicchiere che e' una sorta di Nutella ma piu' densa con all'interno delle minuscole palline di malto...una vera libidine!) ma anche inzuppato nel te' non e' niente male.
Domenica pomeriggio ne avevo particolarmente voglia e cosi', anziche' uscire ed andare al negozio sotto casa a comperarlo, ho pensato di prepararlo homemade che e' indubbiamente anche piu' buono e genuino.
Quindi mi sono rimboccata le maniche e...
HO:
- 1) preriscaldato il forno a 170º
- 2) miscelato in una terrina 210 gr. di farina autolievitante assieme a 90 gr di farina normale e un pizzico di sale
- 3) lavorato con le fruste 240 gr. di burro precedentemente ammorbidito assieme a 200 gr. di zucchero bianco e la scorza di un limone grattugiata
- 4) aggiunto 3 grandi uova, una alla volta, con un cucchiaio di farina per ogni uovo
5) unito le farine precedentemene miscelate e, infine, il succo di un limone
6) versato il composto in un stampo da plum cake imburrato e foderato con carta da forno - 7) cosparso la superficie con zucchero semolato (circa 2 cucchiai) e lasciato cuocere per 1 ora o fino a quando la prova stecchino risulta perfettamente asciutta
8) lasciato intiepidire nella teglia e adagiato poi su di una gratella a raffreddare completamente
PER SAPERNE DI PIU':
La Madeira Cake e' un Pan di Spagna della tradizionale cucina inglese risalente al 18°/19° secolo.
Molti sono convinti che il nome di questo dolce derivi dalle isole di Madeira ma si sbagliano perche' invece prende il nome dal vino di Madeira, un vino portoghese che era molto popolare in Inghilterra in quel periodo e che veniva spesso servito con questa torta.
Ai nostri giorni viene invece servito semplicemente con il classico tea o con liquori.
La Madeira Cake è una delle torte migliori per essere ricoperte con la pasta di zucchero e decorata.
E' l'ideale per le torte a più piani o con pesanti decorazioni in pasta di zucchero ed e' in assoluto la preferita dalle cake designer inglesi.
E' l'ideale per le torte a più piani o con pesanti decorazioni in pasta di zucchero ed e' in assoluto la preferita dalle cake designer inglesi.
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E giusto per rendere l'idea... questa e' la Maltesers!
(double yummy!)