Questa e' una ricetta velocissima da preparare, leggera e dal gusto molto fresco.
L'ho voluta completare con un leggero velo di Gomasio (Goma) in pasta che da quando l'ho scoperto ne faccio uso quotidiano su molte pietanze.
Per preparare questa semplice ricetta...
HO:
1) sciacquato delicatamente una manciata di Spinaci Baby e una costa di Sedano
2) tagliato a fette molto sottili, in stile carpaccio, una Mozzarella di Bufala e tagliato il Sedano a rondelle di circa mezzo centimetro
3) adagiato gli Spinaci Baby su di un piatto, messo al centro la mozzarella coprendola con le rondelle di Sedano
4) cosparso con un pugnetto di Noci triturate nel palmo della mano
5) condito con un filo di Olio, poco Sale e un paio di cucchiaini di Gomasio
PER SAPERNE DI PIU':
Esistono molti ingredienti che vanno ad arricchire la dieta vegetariana e vegan e uno dei condimenti più importanti è il Gomasio, un prodotto tipico della cucina orientale, principalmente del Giappone.
Il Gomasio è un condimento ottenuto dai semi di sesamo delicatamente tostati e si utilizza a crudo al posto del sale: un pizzico su insalate, primi o minestre doneranno un tocco fragrante e saporito senza aumentare il contenuto di sodio.
Ci sono due tipi di Gomasio, quello in pasta e quello in polvere (per questa ricetta ho preferito usare quello in pasta).
Ci sono due tipi di Gomasio, quello in pasta e quello in polvere (per questa ricetta ho preferito usare quello in pasta).
Il Gomasio in polvere e' una miscela di sale marino e semi di sesamo in proporzione variabile che viene realizzato tostando gli ingredienti e triturandoli in un mortaio dall'interno rigato (chiamato suribachi).
Nel Gomasio in Pasta (o Goma) i semi di sesamo vengono tostati delicatamente e triturati e la farina che ne deriva viene poi allungata con olio di sesamo, fino a formare una pasta, simile al burro di arachidi ma di consistenza fluida.
Il sesamo è un alimento ricco di micronutrienti essenziali: calcio, forsoro, vitamine B, E eD, ma soprattuttoacido linoleico e alfa-linoleico, i famosi Omega 3 e 6.
Questi acidi grassi essenziali solitamente si trovano nel pesce, ma chi non mangia questo alimento dovrebbe regolare l'assunzione degli Omega e il gomasio è un valido aiuto.
L'uso del gomasio è quindi consigliato a chi deve dare un drastico taglio al sale da tavola e a chi deve integrare gli acidi grassi essenziali.
Nel Gomasio in Pasta (o Goma) i semi di sesamo vengono tostati delicatamente e triturati e la farina che ne deriva viene poi allungata con olio di sesamo, fino a formare una pasta, simile al burro di arachidi ma di consistenza fluida.
Il sesamo è un alimento ricco di micronutrienti essenziali: calcio, forsoro, vitamine B, E eD, ma soprattuttoacido linoleico e alfa-linoleico, i famosi Omega 3 e 6.
Questi acidi grassi essenziali solitamente si trovano nel pesce, ma chi non mangia questo alimento dovrebbe regolare l'assunzione degli Omega e il gomasio è un valido aiuto.
L'uso del gomasio è quindi consigliato a chi deve dare un drastico taglio al sale da tavola e a chi deve integrare gli acidi grassi essenziali.