25/10/14
Impasto di Pane per Crumble Salato
Il crumble, dall’inglese crumb che vuol dire briciola, è un piatto di origine inglese e irlandese. Esistono due versioni del piatto: dolce o salata.
La versione più diffusa è quella dolce che viene preparata usando frutta cotta con zucchero e ricoperta da un impasto friabile di burro, farina e zucchero.
A me piace coprire le verdure che poi vado ad infornare con questo impasto a base di pane, olio ed aromi senza utilizzare il burro ottenendo cosi' un piatto decisamente piu' leggero.
Per preparare questo impasto salato per Crumble di verdure...
HO:
1) tritato con un grande coltello affilato due fette di pancarre'
2) messo in una ciotola un paio di cucchiai abbondanti di pangrattato, le fette di pancarre' precedentemente tritate, un cucchiaio di Grana Padano grattuggiato, prezzemolo e aglio tritati assieme e un pizzico di sale
3) irrorato il tutto con olio di oliva mescolando bene con una forchetta
Etichette:
Crumble,
Impasti di Base