E se per pranzo c'e' stato bene un risotto che ricorda l'autunno anche la cena non e' da meno.
Adoro le zuppe, cucinarle e mangiarle. Amo affondare il cucchiaio in queste
minestre dense e profumate, a volte metto la pasta, altre volte le lascio senza niente di aggiunto. Ci stanno
bene anche il farro, l'orzo, il riso o perche' no tutti e tre assieme.
Insomma, ci sono decine di modi
per gustarle e saranno sempre buone.
Oggi prendo il frigo ho notato che avevo alcune zucchine che stavano appassendo, qualche patata che non manca mai nella mia dispensa e siccome riciclo il riciclabile e' stato un attimo decidere quale sarebbe stata la zuppa della serata e quindi:
HO:
1) rosolato in un filo d'olio le patate e le zucchine a pezzi non troppo grossi
2) aggiunto acqua e dado vegetale fino a coprirle
3) messo qualche foglia di basilico e un cucchiaio di passata di pomodoro
4) coperto con un coperchio e lasciato cuocere per poco piu' di un ora
5) aggiustato di sale e frullato tutto con il minipimer
6) unito una noce di burro (burro vegetale per la versione vegana)
7) servita accompagnata da crostini di pane raffermo dorati al forno e cosparsi di olio e origano
SUGGERIMENTO:
Se zuppe o creme dovessero risultare troppo liquide le lego con fiocchi di patate disidratati. Quelli che si usano per preparare il pure' per intenderci meglio.