14/06/12

Frittelle di Mais

Ieri mattina sono stata, come ogni mercoledi, alla clinica dove vado per la terapia di riabilitazione della mano ed essendo rientrata a casa che era gia' passata l'ora di pranzo volevo riempirmi lo stomaco con qualche cosa di veloce ma sfizioso che non fosse stata la solita insalata o caprese dell'ultimo momento.
La mente mi porto' all'improvviso a ricordare una ricetta vista giorni fa girovagando nel web e che mi ero ripromessa di fare il prima possibile. Le frittelle di mais. 
Detto... fatto.
Certo se avessi avuto maggior tempo a disposizione avrei curato molto di piu' la forma e l'apparenza ma dovendo poi andare al lavoro ho impastato e fritto il tutto in pochi minuti con un risultato che non appagava la vista ma che a sapore era "na sciccheria".
Da rifare sicuramente.
Quindi, ricapitolando...

HO:

1) in una terrina sbattuto 1 uovo con un pizzico di sale
2) unito 4 cucchiai colmi di farina  
3) stemperato il tutto con del latte (qb)
4) amalgamato il composto con una frusta a mano senza fare grumi
5) aggiunto una manciata di grana padano, una scatola piccola di mais e del prezzemolo tritato 
6) fritto il composto a cucchiaiate in olio bollente
7) adagiato le frittelle su un foglio di carta assorbente per scolare l'olio in eccesso  


Enjoi
:)