Si prestano benissimo ad essere consumati sia caldi che freddi, in piatto o dentro a panini e tramezzini per un pranzo veloce fuori casa. Personalmente li ho preparati usando fagioli secchi precedentemente ammollati e mais surgelato ma vanno benissimo anche i prodotti in scatola se non si ha molto tempo a disposizione o se ci viene in mente di farli all'ultimo minuto e non si ha quindi il tempo neccessario per l'ammollo dei fagioli.
Si possono utilizzare anche i comuni fagioli borlotti o cannellini in base ai propri gusti.
Dopo averli preparati si prestano molto bene alla congelazione (crudi) avendo cura di riporli in un contenitore dividendoli con della carta forno tra uno strato e l'altro.
Questi hamburger si possono cuocere sia in forno che fritti in padella e per prepararli...
HO:
1) messo nel mixer 400gr di fagioli rossi e 150 gr di mais, precedentemente bolliti, assieme ad un cippollotto, mezzo spicchio d'aglio, un cucchiaio abbondante di semi di girasole, un grosso peperone sott'aceto, sale e pepe e tritato tutto in modo abbastanza grossolano
2) travasato l'impasto in una bacinella e aggiunto un uovo intero e del pangrattato quanto basta ad avere un composto con una consistenza lavorabile come si usa con le comuni polpette
3) bagnato le mani con l'acqua e formato gli hamburger (in questo modo e' stato più facile maneggiare il composto )
4) adagiato gli hamburger su una teglia coperta con carta forno e fatto cuocere in forno gia' caldo per 15/20 min a 180° girandoli a metà cottura aiutandomi con una spatola
Enjoy! :)