15/12/14

La Crema di Verdure con Uovo e Latte



Questa e' una crema di verdure "ricicla tutto" che faccio quando ho alcune verdure che giaciono da giorni nel cassetto del frigo e non sono piu' nel fior fiore della loro freschezza. Aggiungendoci poi a fine cottura un uovo e un poco di latte ne risultera' un primo piatto delicato, energetico e completo che per prepararlo...

HO:

1) messo in una pentola del Broccolo, del Cavolfiore, un paio di Carote, tre Patate, una manciata di Piselli, una fetta di Zucca e un pezzetto di Grana Padano
2) coperto le verdure con acqua, aggiunto sale e pepe, un cucchiaino di dado granulare vegetale bio e lasciato cuocere per circa un'ora
3) tolto la pentola dal fuoco e passato con il frullatore ad immersione aggiungendo piano piano (per evitare schizzi indesiderati) mezzo bicchiere di latte mentre il tutto frullava
4) sbattuto un uovo in una scodella ed unito alla crema di verdure agitando con una frusta in modo da creare una "stracciatella"
5) servito con un filo d'olio di riso e fette di pane tostate e imburrate