15/10/13

Crash Hot Potatoes


Adoro le patate!  Non c’è alimento più versatile della patata: base per diverse ricette e preparazioni oppure ottima da consumare anche da sola. Un paio di giorni fa, cercando sempre nuove ricette, mi sono imbattuta in questa che sembrerebbe sia stata "creata" da uno scrittore australiano, certo Jill Dupleix.
Crash Hot Potatoes è una bella rivisitazione delle vecchie solite patate al forno. Sono la perfetta combinazione di croccantezza, sapore e semplicita' che per realizzarle...

HO:

1) messo a bollire per circa 20 minuti delle piccole patate fino a quando infilzandole con uno spiedino questo riesca ad entrare senza troppa resistenza 
2) preriscaldato il forno 250C
3) scolato le patate e disposte su una teglia coperta da un foglio di carta forno leggermente oliata
4) appiattito ogni patata con uno schiacciapatate fino a quando raddoppia il suo diametro originale.
5) spennellato la parte superiore con olio d'oliva, cospargendo con sale marino grosso, rosmarino e timo.
6) cotto sul ripiano superiore del forno per 20-25 minuti fino a che sono risultate croccanti e dorate in superficie