01/08/13

Le Rondelle di Carote al Latte


 


Le carote al latte sono un contorno delicato e insolito, molto appetitoso e di facile esecuzione. Sono pronte in poco tempo ed e' un modo un po' diverso per gustare questo semplice ortaggio. Prepararle e' semplicissimo, quindi...

HO:

1) lavato e pelato 800gr di carote tagliandole poi  a rondelle non troppo alte
2) sciolto 30 gr di burro in un tegame largo e basso, quindi aggiunto un cucchiaio di farina mescolando bene
3) unito 300ml di latte, 150ml di acqua e insaporito con un pizzico di noce moscata e di sale
4) mescolato bene con una frusta per evitare la formazione di grumi
5) appena il liquido in pentola ha cominciato a bollire ho  aggiungeto le carote affettate  
6) lasciato cuocere a fuoco dolce fino a che sono risultate tenere ma non sfatte e il liquido di cottura si sarà addensato e asciugato 

SUGGERIMENTO:

Servite le carote al latte molto calde di modo che restino cremose

A piacere si possono cospargere con del prezzemolo tritato, oppure spolverizzate con del pepe bianco o del grana padano