04/08/13

Il Pesto di Rucola alle Mandorle



Il Pesto di Rucola è una crema molto delicata con il quale condire la pasta o da spalmare su gustose bruschette e tartine. Lo preparavo spesso quando lavoravo nei ristoranti perche' e' un'ottimo modo per utilizzare la rucola quando ha perso di freschezza e non e' piu' presentabile come insalata. 
Non avevo mai provato a farlo con le Mandorle, solitamente usavo il classico Pinolo, ma devo dire che il risultato e' stato ottimo e chi ama il sapore leggermente "frizzante" della Rucola, amera' sicuramente questo pesto particolare. 
Il pesto di rucola può anche essere preparato in anticipo e conservato per qualche giorno in frigo o addirittura congelato per averne sempre a portata di mano. Il procedimento e' molto semplice e senza pesare nulla perche e' tutto poi proporzionato in base alla Rucola a disposizione. Quindi...

HO: 

1) pulito, lavato e asciugato la rucola
2) messo nel bicchiere di un mixer (va bene anche il Minipimmer) la Rucola e una manciatina di Mandorle spellate frullando il tutto
3) aggiunto piano piano dell'olio e alla fine del Grana Padano grattugiato (non aggiungere sale, il Grana e' gia' saporito di suo)
4) frullato bene fino ad ottenere una cremina omogenea e di colore verde chiaro