Non avevo mai provato a farlo con le Mandorle, solitamente usavo il classico Pinolo, ma devo dire che il risultato e' stato ottimo e chi ama il sapore leggermente "frizzante" della Rucola, amera' sicuramente questo pesto particolare.
1) pulito, lavato e asciugato la rucola
Il pesto di rucola può anche essere preparato in anticipo e conservato per qualche giorno in frigo o addirittura congelato per averne sempre a portata di mano. Il procedimento e' molto semplice e senza pesare nulla perche e' tutto poi proporzionato in base alla Rucola a disposizione. Quindi...
HO:
2) messo nel bicchiere di un mixer (va bene anche il Minipimmer) la Rucola e una manciatina di Mandorle spellate frullando il tutto
3) aggiunto piano piano dell'olio e alla fine del Grana Padano grattugiato (non aggiungere sale, il Grana e' gia' saporito di suo)
4) frullato bene fino ad ottenere una cremina omogenea e di colore verde chiaro