15/08/13

I Fiori di Sfoglia alla Crema e Nutella




Questa e' una di quelle ricette che capita spesso di vederti passare davanti mentre stai cercando altro in internet e ti riproponi di farla appena possibile. Vista... fatta!
Semplicissima e veloce da preparare in caso di ospiti dell'ultimo momento o di quell' improvvisa voglia di "qualcosa di dolce"! Quindi...

HO:

1) da un rotolo di pasta sfoglia ritagliato 12 quadrati 
2) inserito nei fori di uno stampo da Muffin 12 pirottini 
3) adagiato i rettangoli di sfoglia nei pirottini affondando la parte centrale all'interno dello stampo
4) spennellato i lembi della pasta con del tuorlo d'uovo
5) versato all'interno di ogni fiore un cucchiaio scarso di Nutella
6) coperto la Nutella con la Crema al Philadelphia*
7) cotto in forno a 170gradi per circa 20/25 minuti o comunque fino a completa doratura della pasta

*Per la Crema al Philadelphia...

HO:

1) mescolato 400gr di Philadelphia con due cucchiai abbondanti di zucchero a velo  
2) aromatizzato con qualche goccia di estratto alla vaniglia (facoltativo)