Puo' essere una base perfetta per qualsiasi farcitura, molto simile al pan di spagna ma, secondo me, molto meno stopposa.
Ho seguito alla lettera le dosi di base aggiungendovi poi il mio solito tocco personalizzato. Quindi...
HO:
1) messo in una terrina 3 uova intere assieme a 200gr di zucchero bianco e un pizzico di sale e montandole con le fruste fino a farle diventare spumose
2) unito -con fruste accese- 130gr di olio di semi di mais facendolo scendere a filo, 130gr d'acqua, 250gr di farina 00 con agente lievitante, succo e buccia grattugiata di un limone
(il composto deve risultare piuttosto liquido ed è questo il segreto della sua morbidezza)
3) versato in una tortiera in silicone e cotto in forno caldo a 180° per circa 45 minuti
4) estratta dal forno e lasciata nello stampo, coperta con uno strofinaccio di cotone, finché non si è raffreddata
6) coperta in superficie con del cioccolato bianco fuso nel microonde assieme a della panna da cucina