In Inghilterra è utilizzata per preparare zuppe, purè, ripieno per i ravioli, ma anche per farci il pane e i muffin.
Ho voluto provare a farla al forno tagliata a grossi fiammiferi, come una sorta di patata fritta, copiando una ricetta trovata in rete ed aggiungendoci naturalmente un tocco personale. Quindi...
HO:
1) preriscaldato il forno a 200 gradi
2) sbucciato mezza zucca, privata dei semi interni e tagliata a bastoncini come si fa per le patatine fritte
3) messo i bastoncini in un grande sacchetto per alimenti con qualche cucchiaio di olio d'oliva, del sale marino grosso e qualche grano di pepe nero agitando fino a quando non saranno ben coperti
4) disposto i pezzi di squash su una teglia da forno e cotti per circa 20minuti girandoli a meta' cottura (risultano pronti quando i bordi diventano di color marrone e croccanti)
5) servire cosparsi con grani di sale marino grosso (quello messo nel sacchettino si e' sciolto in cottura)
3) messo i bastoncini in un grande sacchetto per alimenti con qualche cucchiaio di olio d'oliva, del sale marino grosso e qualche grano di pepe nero agitando fino a quando non saranno ben coperti
4) disposto i pezzi di squash su una teglia da forno e cotti per circa 20minuti girandoli a meta' cottura (risultano pronti quando i bordi diventano di color marrone e croccanti)
5) servire cosparsi con grani di sale marino grosso (quello messo nel sacchettino si e' sciolto in cottura)