E'sempre tempo di torta di mele ma l'autunno e' la stagione ideale per realizzarla e per gustarne il sapore accompagnandola con una fumante tazza di te'. La delizia alle mele è un dolce morbido, profumato e irresistibile. Di facile esecuzione e' la classica torta da fare all'ultimo momento, quando si ha voglia di un dolce e non troppo tempo a disposizione. E oggi era un giorno di quelli quindi...
HO:
1) miscelato 450gr di farina lievitante con 80 g di zucchero quindi formato con questo composto una fontana
2) versato nel centro della fontana 1 uovo intero, 150gr di burro a pezzetti, un vasetto di yogurt bianco, la buccia grattugiata di un limone, una manciata di uva sultanina precedentemente ammollata in acqua tiepida e un pizzico di sale
3) lavorato il tutto a mano fino ad ottenere un impasto liscio e compatto
4) diviso il panetto a metà e steso con i polpastrelli delle dita la prima metà in una teglia rettangolare imburrata e infarinata bucherellandola poi con i rebbi di una forchetta
5) distribuito su questa base d'impasto le mele tagliate a fettine sottili, l'uvetta, qualche fiocchettino di burro e cosparso di zucchero
6) steso la seconda metà dell'impasto e ricoperto con questa seconda sfoglia lo strato di mele facendo attenzione a sigillare bene i bordi
7) infornato a 180°C per 30 minuti circa
8) sfornato e una volta freddo tagliato in quadrotti e cosparso di zucchero a velo
SUGGERIMENTO:
Per
stendere la pasta non occorre avere un grande tagliere e un mattarello.
Basta una bottiglia d'acqua e la pasta stesa tra due fogli di carta
forno