17/08/12

Strudel di Pesche e Amaretti








Le mie sono promesse da marinaio. Proprio ieri qualcuno mi ha sentito dire: "basta! con questo caldo non ho piu' intenzione di passare nemmeno un secondo della mia vita ai fornelli e da domani panini e insalatone!"
Poi arriva un invito a cena e cosa vuoi presentarti a mani vuote? Specialmente se sai che ti ospitera' una famiglia golosa di dolci? Eh vabbeh rimettiamoci in cucina e prepariamo qualche cosa di non troppo complicato. Avevo in freezer un rotolo di sfoglia, nel frigo delle belle pesche noci mature, in dispensa degli amaretti e la scelta fu subito ovvia. Uno strudel, che fa sempre piacere mangiare in qualsiasi stagione dell'anno. 
A riguardo della sfoglia preferisco sempre optare per quella acquistata nei supermercati e che si trova fresca nei banco frigo perche' tra le paste di base è senz’altro la più difficile e la più lunga da preparare. Non manco mai di averne qualche confezione in casa visto la versatilita' e la velocita' nel realizzare piatti sia dolci che salati anche dell'ultimo minuto.
Quindi...

HO:

1) tagliato a piccoli pezzi 5 pesche e scottate in padella con un goccio d'acqua e limone qb per renderle appena morbide
2) steso la pasta sfoglia e spenellata con marmellata di albicocche
3) aggiunto le pesche raffreddate e una manciata abbondante di amaretti sbriciolati fini
4) arrotolato e inciso la superficie per far uscire il vapore che si va a formare in cottura
6) spenellato la superficie con acqua e cosparsa di zucchero di canna
7) infornato a 180 per circa 30 minuti o fino a doratura dello zucchero 
8) lasciato intiepidire e spolverizzato con zucchero a velo

SUGGERIMENTO:

Si accompagna bene con una crema inglese o crema chantilly usata come base sul piatto o servita a parte.
Allo stesso modo si possono usare delle albicocche o delle prugne sostituendo eventualmente gli amaretti con dei classici biscotti secchi.

Enjoi
:)