Sono, cosa oramai arcinota, una riso-dipendente. Sul podio dei miei risi preferiti ho messo il Carnaroli e il Vialone Nano ma amo anche tantissimo cucinare con il Basmati. Adoro quel suo grano lungo, fragrante e dal gusto delicato. Il suo nome, infatti, significa "Regina di fragranza". Lo uso sia freddo che caldo sbizzarrendomi in varie preparazioni come ad esempio il cantonese, il pilaf e perche' no... lo utilizzo anche per l'italianissima insalata di riso.
Questo di oggi e' un modo veloce per preparare un riso diverso e di buon effetto.
Quindi...
HO:
1) tagliato delle verdure miste (carote, sedano, cipolla, zucchine e pomodoro) e saltate in padella con poco olio
2) bollito del basmati in acqua salata
3) a cottura ultimata l'ho prelevato direttamente dalla pentola con un mestolo forato e messo gocciolante nella padella delle verdure
4) aggiunto una spolveratina di curry e saltato fino ad asciugatura
SUGGERIMENTO:
Volendo lo si puo' scolare sotto acqua corrente sciacquando via l'amido formatosi in cottura ed ottenere chicchi ben sgranati
Enjoi
:)