06/09/15

Cream Cheese Cake o Torta al Formaggio Cremoso



Ho trovato la ricetta di questo dolce, a base di formaggio cremoso tipo Philadelphia, sul mensile Take a Break’s My Favourite Recipes*, una piccola rivista di cucina che compero ogni mese qui a Londra e ho voluto mantenerla originale anche nel titolo della presentazione. 
E' l'ideale per una prima colazione dolce o per un tea pomeridiano, di preparazione facile e veloce si presenta molto morbida e delicata... "light and fluffy" come si usa dire qui e se conservata ben protetta dall'aria puo' durare anche qualche giorno senza perdere l'originale freschezza.
Per preparare quindi questa Cream Cheese Cake...

HO:

0) preparato in una bacinella un mix con 195gr di farina 00, un pizzico di sale, 1\2 cucchiaino di lievito e un pizzico di bicarbonato di soda
1) sbattuto a crema con il mixer elettrico 170gr di burro molto morbido e 113gr di formaggio tipo Philadelphia aggiungendo poi 200gr di zucchero bianco e continuando a mescolare con le fruste fino ad avere un impasto morbido e cremoso
3) unito un cucchiaino di estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di un arancio
4) aggiunto 3 uova intere uno alla volta continuando a mescolare
5) versato in questo impasto il mix di farina precedentemente preparato continuando ad impastare fino ad avere una consistenza cremosa e soffice
7) rivestito di carta forno uno stampo da plumcake, versato l'impasto e fatto cuocere a 170gradi per circa 40minuti
8) dopo fredda spolverizzata di zucchero a velo

Enjoy!
:)


* Take a Break’s My Favourite Recipes e' un piccolissimo e simpatico  magazine distribuito qui in UK dove le ricette vengono realizzate dai lettori e pubblicate con tanto di foto del prodotto e della persona che le ha preparate. La sua particolarita' e' che ad ogni ricetta pubblicata vengono "donati" £25 all'esecutore e £500 alla ricetta prescelta del mese. Mica male vero?... :)