Il pane fritto è una ricetta povera e antica che si usa per riciclare del pane avanzato ed evitare gli sprechi realizzando cosi' una pietanza molto buona ed appetibile che puo' essere portata in tavola come accompagnamento agli antipasti o ai breakfast, da consumare da solo come fuoripasto irresistibile e sfizioso ma anche in versione dolce se dopo cotto si cosparge di zucchero o miele...
Puo' essere fritto al naturale o aromatizzato nelle piu' svariate maniere come ad esempio con origano, con aglio, con peperoncino, con prezzemolo, con menta, con timo o con quello che meglio suggerisce la fantasia.
Oggi ho voluto aggiungerci del rosmarino tritato e per prepararlo...
HO:
1) tagliato il pane raffermo a fette con uno spessore di circa 1cm
2) versato del latte in una ciotola
3) sbattuto 3 uova con sale, pepe, grana padano e il rosmarino tritato
4) preparato un piatto con dentro della farina 00
4) messo a scaldare una padella con olio di semi di mais (va bene anche quello d'oliva)
5) inzuppato le fette di pane nel latte e passate velocemente prima nella farina e poi nelle uova
6) fatte friggere nell'olio facendole ben dorate da entrambi i lati
7) scolato le fette di pane su della carta assorbente
Enjoy! :)
SUGGERIMENTI:
Puo' essere preparato con ogni tipo di pane, anche con il pancarre' o panbrioches per una versione dolce.
Per preparare la versione dolce aggiungere poco zucchero al latte intiepidito e non usare sale e formaggio.
Puo' anche essere utilizzato per preparare ottimi tramezzini farciti.