Il gratin di cavolfiori e' un classico ed io ho voluto provare a dargli un sapore diverso aggiungendo una decina di pistilli di zafferano alla classica Salsa Mornay usata per condirlo.
Devo dire che il risultato e' stato ottimo ed e' una variazione ideale per chi ama il sapore avvolgente e aromatico dello zafferano.
Per preparare questo Gratin di cavolfiori allo Zafferano...
HO:
1) pulito con cura un grosso cavolfiore dividendo le cime
2) messo a bollire una pentola con abbondante acqua, immerso le cime di cavolfiore e fatte cuocere per un quarto d'ora circa lasciandole al dente
3) preparato nel frattempo una Salsa Morney allo Zafferano come descritto nella ricetta precedente
4) imburrato una teglia, disposto al suo interno il cavolfiore condito con poco sale e pepe, irrorato di Salsa Mornay e cosparso la superficie con Grana Padano grattugiato
4) imburrato una teglia, disposto al suo interno il cavolfiore condito con poco sale e pepe, irrorato di Salsa Mornay e cosparso la superficie con Grana Padano grattugiato
5) infornato a 180° per circa 20 minuti
Enjoy! :)