18/09/13
Insalata di Fagiolini e Champignon con Salsina Verde
Questo e' un piatto molto fresco e leggero che si prepara in pochissimo tempo e si puo' consumare anche a distanza di ore, magari nella pausa pranzo al lavoro o da preparare in anticipo per il rientro a casa dopo una giornata movimentata e di tutto si ha voglia tranne che di cucinare come ultimamente succede molto spesso anche a me. Nel prepararla ho pensato alla mia amica Jenny che dice di trovare "tristi" i fagiolini e a come e' facile a volte riuscire a far cambiar parere alle persone. Quindi...
HO:
1) tagliato a spicchietti 12 champignon ben lavati
2) lasciati a marinare per 3 ore con il succo di un limone, una presa di sale e mezzo bicchiere di olio sbattuti con una forchetta
3) preparato una salsa verde frullando il liquido della marinata con un cucchiaio di prezzemolo tritato e due cucchiai di erba cipollina tagliuzzata
4) unito ai funghi 300 gr di fagiolini lessati al dente e 80gr di olive nere denocciolate
5) condito il tutto con la salsina verde