Quando ero "carnivora" adoravo la pasta alla carbonara per via di quel suo gustosissimo sapore fume' e sinceramente era una delle cose che piu' mi mancavano. Cosi' dopo aver scoperto il tofu affumicato ho iniziato a prepararla di nuovo e devo ammettere che non ha nulla, ma proprio nulla, da invidiare alla versione con pancetta. Quindi...
HO:
1) tagliato a coltello il Tofu sminuzzandolo molto bene
2) rosolato della Cipolla in pochissimo Olio, aggiunto il Tofu e fatto cuocere finche' e' risultato abbastanza croccante
3) sbattuto un Uovo in una ciotola, unito una manciatina di Grana Padano, del Sale, del Pepe e il Tofu
4) cotto la Pasta e una volta scolata aggiunta agli ingredienti della ciotola amalgamandola bene
Curiosita':
Il Tofu è un alimento prezioso, equilibrato e ricco di proteine vegetali, alternativa ideale alla carne e al pesce.
Povero di grassi saturi e di calorie, il Tofu è indicato per tutti coloro che vogliono tenere sotto controllo il tasso di colesterolo ed è inoltre una risorsa di minerali preziosi come il magnesio e il ferro.