27/07/13
Le Barchette Ortolane
Leggermente scavate e riempite con verdure in padella e provola, queste golose melanzane al forno sono semplicissime da preparare e di grande resa.
Trovare pero' provola affumicata fresca e friggitielli a Londra non e' impresa facile. Lo diventa se si lavora in una famiglia napoletana e la nonna arrivata in visita porta prodotti tipici.
Non so se nonna e Maria da Napoli leggeranno mai questo post, in ogni caso questa ricettina e' per voi. Quindi...
HO:
1) lavato le melanzane, tagliate a meta' nel senso della lunghezza e, con uno scavino, estratto parte della polpa, tagliata a dadini e messa in acqua acidulata con succo di limone
2) fatte bollire per circa 10 minuti in acqua leggermente salata e messe a scolare
3) lavato e fatto a tocchetti 350gr di pomodorini ciliegia e 350gr di friggitielli
4) fatto dorare uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato e con la buccia in 4 cucchiai di olio d'oliva, aggiunto la dadolata di verdure e lasciato rosolare a fiamma viva per 2 minuti circa
4) salato, pepato, aggiunto dei semi di finocchio, qualche oliva nera e pochi capperi e proseguito la cottura per altri 10 minuti circa
5) farcito le melanzane con il mix di verdure, irrorate con un filo d'olio d'oliva e disposte in una pirofila leggermente unta
6) coperto con un foglio di alluminio e cotto a 180gradi per circa 30 minuti
7) levato il foglio di alluminio, cosparso le melanzane con la provola affumicata grattugiata e continuato la cottura a 250gradi per circa 10 minuti
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