20/04/13
Il Pesto Basilico e Noci Senza Aglio
Il pesto al basilico, si sa, e' un classico della cucina genovese. Questo stravolge la regola che vuole i pinoli come ingrediente sostiduendoli con le noci. Saporitissimo! Per prepararlo...
HO:
1) messo nel bicchiere del mixer 50gr di foglie di basilico, lavate velocemente ed asciugate con un canovaccio pulito, assieme ad un paio di grani di sale grosso
2) frullato per pochi secondi a velocita' minima e a scatti per non scaldare le foglie ed evitare l'ossidazione
3) aggiunto un cucchiaio da cucina di noci e 6 cucchiai di grana padano* grattugiato
4) frullato ancora per qualche secondo aggiungendo mezzo bicchiere di olio di oliva facendolo cadere a filo
* personalmente uso esclusivamente Grana Padano perche', a differenza del Parmigiano Reggiano, non contiene caglio animale
Consigli:
Con queste dosi si possono condire circa 600gr di pasta.
Se necessario, aggiungere altro olio di oliva a seconda della densità desiderata
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