16/12/12

Frolla al Cacao con Marmellata di Albicocca



Giovedi' sera avevo in programma (avevo... perche' l'influenza ha avuto la meglio), assieme alla collega/amica Tatjana, una cena a base di pizza a casa della nosta collega/amica Laura e per l'occasione avevo preparato in velocita' una piccola frolla al cacao con marmellata di albicocca. Dico in velocita' perche' avendo poco tempo a disposizione ho dato mano alla mia "piccola scorta" di frolla che conservo in freezer e che puo' sempre tornare utile. Quindi...


HO:

1) steso la frolla in una teglia in silicone che non necessita di essere unta
2) spalmato sopra abbondante marmellata di albicocca
3) grattato con la grattugia a fori larghi della pasta in superficie
4) infornato a 180gradi per circa 40 mminuti



INGREDIENTI PER LA FROLLA DA DIVIDERE IN PALLE E CONGELARE:


300 grammi di farina con agente lievitante - 150 grammi di burro fuso non caldo - 3 tuorli d'uovo e un albume - 130 grammi di zucchero bianco - cacao amaro qb (ho usato del cacao boliviano preso al negozio equo solidale) - un pizzico di sale 

1) mettere tutti gli ingredienti in una terrina e impastarli da prima con una forchetta e poi con le mani
2) formare delle palle che si avvolgeranno in pellicola trasparente e si metteranno nel freezer a congelare