Siamo nel pieno del zucca-time e come farne a meno? Oggi sono stata a comperare delle verdure e ho trovato la zucca ad un costo accessibilissimo: 48cent per un bel pezzettino da 380 grammi e subito ho pensato ad un bel risotto per la cena. Ho voluto aggiungere un tocco particolare ed e' risultato gustoso e delicato.
Le dosi sono per 4 persone visto che, come sempre, lo utilizzo anche il giorno dopo quando rientro dal lavoro e trovo la cena bell'e pronta.
Quindi...
HO:
1) tagliato a dadini la zucca e messa a bollire in una pentola con acqua, dado vegetale e per circa 10 minuti
2) soffritto in una casseruola poco olio con della cipolla bianca e degli aghi di
rosmarino precedentemente tritati finemente
3) aggiunto 350gr di riso vialone nano e mescolato fino a brillatura sfumandolo poi con poco vino bianco secco
4) versato nella casseruola la zucca e poco alla volta il brodo di cottura della stessa fino a completa cottura del riso
5) spento la fiamma e mantecato con poco burro e del grana padano
6) impiattato e posto al centro dei triangoli di zucca precedentemente saltata in padella con un filo d'olio e cosparsa di zucchero bianco