29/07/12

Verza Brasata con le Mele


Una ricetta che si prepara abbastanza velocemente e' questa delle verze alle mele. Ha anche il pregio di poter essere poi consumata fredda e quindi ci sta molto bene in questi giorni di caldo pazzesco. 
Quindi...

HO:

1) tagliato la verza a strisce non troppo sottili
2) messa in una pentola con acqua e sale e lasciata bollire per circa 25 minuti
3) scolata e messa in un altra pentola con un poco di burro, dei dadini di mela e pochissimo brodo vegetale
4) fatta cuocere fino a brasatura
6) preparato la salsa tagliando a fettine sottilissime una mela verde
7) fatta cuocere per 15 minuti con poco burro, zucchero, aceto di mele, poco brodo, sale e pepe
8) frullato il tutto con il minipimer
9) servito la verza con la salsa a parte

SUGGERIMENTO:

D'inverno amo usare anche verza rossa e uvetta sultanina.
Mela ideale sarebbe la Granny Smith ma vanno bene anche quelle che si hanno in dispensa


Enjoi
:)