17/02/13

Gli Strozzapreti con le Zucchine e lo Zola


In queso periodo molto "trafficato" per via del mio imminente trasloco Oltremanica trovo poco tempo da dedicare alla preparazione di ricette che richiedono un certo impegno ed una certa dispononibilita' di attrezzatura. Teglie, ceramiche, padelle ed utensileria varia sono finite in dono a varie persone che so ne faranno buon uso e per questo mi limito alla realizzazione di piatti semplici, veloci ma non per questo meno buoni. Anzi, il piu' delle volte la bellezza e la bonta' nascono dalle cose piu' semplici. Come questa pasta a base di zucchine brasate e mantecate con un poco di formaggio Gorgonzola. Cucinata per il pranzo di oggi ha riscosso un vero successo. Quindi...

HO:

1) lavato bene due zucchine non troppo grosse privandole poi delle estremita'
2) tagliate a rondelle sottili e messe in una capiente padella assieme ad un pezzettino di aglio (personalmente ne uso molto poco perche' mi andrebbe a coprire i sapori degli altri ingredienti), una fogliolina di salvia, mezzo bicchiere d'acqua, sale, pepe nero e poco olio
3) lasciato cuocere a fiamma moderata e con coperchio per circa 10 minuti agitando la padella di tanto in tanto
4) sciolto, nel frattempo, circa 100gr di formaggio Gorgonzola in un pentolino con del latte (qb)
5) cotto gli Strozzapreti al dente e trasferiti con una schiumarola nella padella con le zucchine avendo cura di lasciare un pochino della sua acqua di cottura e fatto saltare per tirarne bene il sugo
6) versato sulla pasta il composto di zola e latte e un poco di prezzemolo 
7) saltata ancora bene ed impiattata