02/10/12

Scaloppine di Seitan al Vino Bianco e Limone

Quando ero carnivora una delle pietanze che preferivo mangiare e cucinare erano le scaloppine.
Le preparavo nei modi piu' disparati e quando lavoravo nei ristoranti le proponevo spesso come secondo piatto durante il pranzo del mezzogiorno. Sinceramente ogni tanto mi manca il gusto, non della carne, del sughino che andava a formarsi e cosi' ho voluto provare a prepararle con del seita. Premetto che non adoro ne' il tofu ne' il seitan ma devo dire che il risultato e' stato soddisfacente e il gusto del sughino c'era tutto. Quindi...

HO:

1) tagliato a fettine sottili il seitan 
2) messo poco olio e poco burro (solo olio per la versione vegana) in una padella e fatto scaldare a fiamma vivace
3) infarinato le fettine di seitan e messe in padella rosolandole da ambo le parti sempre a fiamma vivace
4) sfumato con del vino bianco e successivamente con il succo di mezzo limone
5) salato, cosparso di poco prezemolo e buccia di limone