17/12/12

Teglia di Patate Arrosto

Questa e' una ricetta che ho trovato sul sito di Giallo Zafferano la scorsa settimana e da subito mi ha tentata. Vabbe' patate in casa non ne mancano mai. Quindi...

HO:

1) pelato le patate, sciacquate sotto acqua corrente ed asciugate bene
2) mischiato in una ciotolina 4 cucchiai di olio con circa 20gr di burro fuso utilizzando questo composto per ungere una teglia da forno (solo olio per la versione vegana)
3) affettato con una mandolina le patate a fette di circa 1,5 mm di spessore 
4) posizionato le fette in verticale in fila nella teglia andando a formare una spirale
5) tagliate mezza cipolla bianca fettine e messa negli spazi vuoti tra le patate
6) unto le patate con il composto di burro e olio precentemente preparato (solo olio per la versione vegana)
7) infornato a 200°C per circa 60 minuti
8) estratto la teglia dal forno, cosparso del rosmarino tritato, salato e  rimesso la teglia in forno ancora 15/20 minuti fino a che le patate sono risultate cotte e piuttosto croccanti in superficie