01/07/12

Cipolle Farcite con Riso e Verdurine


Adoro le cipolle in tutte le sue varianti perche', come le patate, sono versatili e si prestano a molteplici ricette.
Oggi ho voluto provare a farle ripiene di riso per creare un piatto unico che con sto caldo ci sta bene visto che non si ha desiderio di riempirsi troppo la pancia.
Quindi...

HO:

1) pelato le cipolle e spuntate alla base e in cima
2) lessate in acqua salata per circa 8 minuti
3) lasciate intiepidire ed asciugate con un panno carta
4) cotto il riso e scolato
5) con la punta di un coltello svuotato le cipolle 
6) sbattuto un uovo in una terrina con sale e origano
7) aggiunto del grana padano, delle carote e delle zucchine precedentemente tagliate a cubettini e lessate, 8) unito il riso e mesolato fino ad ottenere un impasto omogeneo
9) farcito le cipolle , spolverate di origano e disposte in una pirofila
10) messo in una terrina la polpa tolta alle cipolle e tritata a coltello, le carote e zucchine avanzate dalla farcitura, sale e pepe
11) disposto questa salsa sul fondo della pirofila aggiungendo poco olio, del vino bianco secco, brodo vegetale, origano
12) distribuito dei fiocchetti di burro sopra ad ogni cipolla
13) cotto in forno gia' caldo a 180 gradi per circa 40 minuti


SUGGERIMENTO:

ci avrei visto bene del riso integrale ma ne ero sprovvista. Ho notato che si possono gustare sia calde che fredde perche' a pranzo calde erano deliziose ed ora fredde non sono da meno.

Enjoi
:)