16/12/13

Plum Cake alle Clementine






Inverno, tempo di torte e di agrumi.
Avevo voglia di un Plum Cake semplice e profumato come quello all'Arancia ma in fase di preparazione ho all'improvviso cambiato idea. Avevo nel portafrutta delle Clementine e ho deciso di utilizzarle al posto delle Arance per conferire al dolce un sapore ancora piu' delicato e dall'inconfondibile profumo. Una volta tolto dal forno questo Plum Cake e' risultato fragrante, morbidissimo e dal gusto particolare. E' molto facile da preparare e per realizzarlo...

HO:

1) sbattuto 3 uova intere con 150 grammi di zucchero di canna fino ad ottenere un composto soffice e spumoso unendo poi 150 grammi di burro fuso e tiepido.
2) aggiunto, setacciando,180 gr di farina 00 autolievitante, 50 di fecola di patate, un pizzico di sale e uno di bicarbonato precedentemente mescolati in una bacinella.
3) unito succo e polpa (circa 100ml in totale) e buccia grattuggiata di 4 Clementine precedentemente ben lavate lavorando l'impasto con le fruste per qualche minuto.
4) foderato uno stampo da Plume Cake con della carta forno, versato il composto all'interno e cotto in forno caldo a 180gradi per circa 45 minuti.
5) tolta dal forno dopo la famosa "prova stecchino", lasciata riposare e spolverizzata di zucchero a velo.