18/07/12

Pancake con Maple Syrup e Banane

Questa mattina non ho avuto molto tempo da dedicare alla colazione e verso le 11 la fame ha iniziato ha bussare allo stomaco. Volevo qualcosa di nutriente che mi accompagnasse fino a tardo pomeriggio.
Entro in cucina e la prima cosa che mi salta all'occhio e' il flacone di Maple Syrup che mi sono portata da Londra e la lampadina che mi si accese aveva la forma di Pancake. Pensato, fatto. Quindi...

HO:

 1) messo in un recipiente 100 gr di farina lievitante, un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero
 2) sbattuto a neve ben ferma un albume d'uovo
 3) sbattuto per un paio di minuti un tuorlo dove ho aggiunto poi la farina 
 4) unito 125 ml di latte e due cucchiai di olio di semi
 5) mescolato bene fino ad ottenere un composto omogeneo
 6) aggiunto l'albume avendo cura di incorporarlo delicatamente
 7) unto e riscaldato una padella antiaderente 
 8) messo tre cuchiai dell'impasto nella padella
 9) distribuito fino ad ottenere un cerchio del diametro preferito
10) fatto cuocere finchè la parte superiore ha fatto delle bolle ed e' apparsa asciutta
11) girato il pancake e cotto dall'altra parte 
12) cosparso di maple syrup e rondelle di banana



CONSIGLIO:

Per guarnire o accompagnare i pancakes, oltre allo sciroppo d’acero (Maple Syrup) si puo' usare del miele, nutella, creme varie, marmellate, panna montata, frutta fresca o sciroppata.

CURIOSITA':

I pancakes non sono altro che le note frittelle di Nonna Papera, che preparava con cura ai tre nipotini Qui, Quo e Qua.