22/07/12

Crema con Amaretti e Zucchero di Canna

Voglia di dolce e non avere molti ingredienti per prepararne uno?
No problem, a me succede spesso. Anche oggi.
Quindi valuto gli ingredienti a mia disposizione e mi invento qualche cosa eventualmente modificando ricette originali.
E' il caso di questa crema pasticcera che ho preparato con dello zucchero di canna avendo finito quello bianco e senza bacca di vaniglia sostituendola con degli amaretti sbriciolati.
Quindi...

HO:

1) messo mezzo litro di latte in un pentolino sfiorandone il bollore a fuoco bassissimo
2) sbattuto in un altro pentolino 3 tuorli d'uovo con 3 cucchiai di zucchero di canna 
3) unito 2 cucchiai di farina 00 e girato bene con un cucchiaio di legno
4) aggiunto molto delicatamente il latte caldo mescolando con cura
5) fatta cuocere a fuoco basso fino a che sie' presentata abbastanza solida senza farla bollire
6) levata dal fuoco e aggiunto degli amaretti sbriciolati
7) versata in coppette e guarnita con un amaretto intero


CONSIGLIO:

Volendo si  puo' usare una scorza di  limone per profumare la crema, togliendola dopo l’infusione, oppure incorporare, mescolando con una frusta, degli alcolici o del succo di arancia prima che la crema si raffreddi.
Per evitare che si formi una pellicola in superficie mentre la crema si raffredda, coprirla con un disco di carta forno oppure coprire il contenitore dove si trova con un canovaccio inumidito.



Enjoi
:)