23/10/14

La Zuppetta di Patate e Lenticchie



Qui a Londra ci sono giornate che sembra di essere ancora in primavera nonostante siamo quasi alla fine di ottobre, abbiamo pomeriggi assolati e temperature gradevoli dove e' ancora bello passeggiare per i tanti parchi.
Ma la sera scende il fresco e si sta bene in casa, quindi cosa c'e' di meglio se non mettersi ai fornelli e preparare una buona, calda ed invitante zuppa?
Questa e'una ricetta semplice e sana, un primo piatto nutriente, buono e molto facile da preparare che per realizzarla...

HO:

1) messo a bagno la sera prima 120gr di lenticchie
2) tagliato a cubetti 4 grosse patate
3) rosolato in poco olio uno spicchio d'aglio e mezza cipolla tagliata a striscioline non troppo fini
4) levato l'aglio e messo a rosolare i cubetti di patate per qualche minuto
5) aggiunto le lenticchie e coperto il tutto con del brodo vegetale
6) salato, pepato e lasciato cuocere per circa un'ora finché tutti gli ingredienti non sono risultati ben ammorbiditi
7) servito la zuppetta con strisce di Pitta messe a tostare nel forno con un velo di olio e cosparse di erbe miste