09/11/13

Risotto Radicchio e Champignon



Se c'e' una verdura che mi piace molto utilizzare per il risotto e' il radicchio rosso. Se c'e' una verdura che non riesco a trovare qui a Londra e' il radicchio rosso.
L'altra sera stavo per preparare un classico risotto alla parmigiana quando la mia attenzione e' caduta sul sacchetto di insalata mista che avevo sul tavolo pronto per essere aperto da condire per la cena. Insalata verde, rucola, julienne di barbabietola e.... radicchio! Come non averci pensato prima? Mi metto a spulciare tutta la confezione e devo dire di averne ricavato quanto basta per dare un poco di colore e sapore al risotto. E gia' che ci siamo perche' non aggiungerci un paio di champignon marroni (che qui vengono chiamati chestnut mushroom)? Idea perfetta, risotto squisito! Quindi...

HO:

1) rosolato in poco olio un piccolo cipollotto utilizzando anche parte del gambo verde
2) unito 170gr di riso e fatto tostare fino a brillatura
3) bagnato con mezzo bicchiere di vino rosso lasciandolo evaporare
4) aggiunto la manciata di radicchio e 2 funghi di castagno tagliati a fettine sottili
5) lasciato cuocere per circa 18 minuti bagnando con del brodo vegetale bio appena tendeva ad asciugare
6) levato dal fuoco e mantecato con grana padano e burro