05/08/13

Lo Strudel dal Cuore di Frittata, Carote e Spinaci



Mi capita molto spesso di aprire il frigo e trovare dei resti del pranzo o della cena del giorno prima che non sono abbastanza per essere consumati tali e quali e cosi' li riadatto per realizzare qualcosa da mettere in tavola adottando la famosa "fase riciclo" che trovo tanto utile quanto intelligente.
Per fare questo semplice strudel ho preparato una pasta frolla salata come quella che trovate cliccando QUI
Per la farcitura non ho dosato gli ingredienti, sono andata ad occhio in base a quello che avevo in casa quindi...

HO:

1) soffritto poca cipolla di tropea in poco olio
2) fatto saltare in questo olio degli spinaci precedentemente bolliti e scolati, salato e pepato
3) preparato una sottile frittata con delle uova, un poco di latte, del prezzemolo e della menta tritati
4) bollito un paio di carote
5) steso la pasta frolla, adagiato sopra a questa prima la frittata, poi gli spinaci ed infine le carote
6) arrotolato il tutto avendo cura di chiudere bene i bordi laterali per evitare la fuoriuscita della farcitura
7) spennellato la superficie con albume sbattuto e cosparso di semi di sesamo 
8) infornato a 190gradi per circa 40 minuti