31/07/13

Le Stelle di Frolla al Cacao si sposano con la Nutella



La bimba della famiglia dove lavoro si chiama Martina. Martina adora i dolci al cioccolato e i suoi preferiti devono includere la Nutella quindi capitera' spesso di trovare su questo blog ricette con la Nutella come ingrediente di farcitura. E' il caso di queste stelle di frolla al cacao, tanto semplici quanto golose. Per realizzarle...

HO:


1) messo in una terrina 300 grammi di farina con agente lievitante, 30gr di cacao amaro, 150gr di zucchero e un pizzico di sale miscelando bene il tutto
2) aggiunto al mix di farina 150 grammi di burro fuso non caldo, 3 tuorli d'uovo e un albume  
3) impastato il tutto aiutandomi prima con una forchetta e proseguendo poi con le mani
4) formato una palla e messa in frigo, avvolta in pellicola trasparente, per circa 30 minuti
5) steso la frolla con il mattarello ricavandone delle stelline
6) infornato a 180gradi per circa 15 minuti
7) lasciato raffreddare, farciti con la Nutella e cosparsi di zucchero a velo

SUGGERIMENTO:

Se l’impasto della pasta frolla al cacao dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un cucchiaio di liquido (acqua o latte) per ammorbidirlo

La pasta frolla al cacao se conservata in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente, puo' resistere per 3-4 giorni o puo' essere congelata per averne una scorta sempre a portata di mano