23/07/13

Il Pesto cremoso con Zucchine e Noci Pecan


E' periodo di zucchine anche qui a Londra. Appaiono in bella mostra nei reparti ortofrutta dei supermercati e nelle bancarelle dei negozietti arabi o africani che ho lungo la via vicino a casa. Sono sempre molto dolci e costano poco quindi cerco di non farne mai mancare nella mia scorta di verdure. Si possono preparare in molteplici modi, sono versatili e le adoro sulla pasta. Perche' non farne un delicato, veloce e gustosissimo pesto?
Detto...fatto! Quindi...

HO:

1) spuntato 4 zucchinedi media grandezza
2) lavate e tagliate a dadi non troppo piccoli
3) messo a scaldare 3 cucchiai d’olio in una padella, aggiunto le zucchine e cotte senza rosolarle per qualche minuto 
4) aggiunto 150ml di latte, un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, finche'risultino asciutte e cremose  
5) lasciate raffreddare e versate nel bicchiere del mixer
6) aggiungto una manciatina di foglie di basilico, 80gr di grana padano e 100gr di noci pecan
7) frullato fino ad avere una crema densa e corposa 

SUGGERIMENTI:

Questo e'un pesto fantastico per condire la pasta di tutti i formati e non solo, si rivela ottimo per la pasta fredda e per farcire le lasagne mescolato alla besciamella. Ottimo anche nelle minestre o zuppe.

Si puo' tranquillamente congelare dentro ai contenitori per il ghiaccio a cubetti di modo d'averne sempre a portata di mano all'occorrenza. 

CURIOSITA':

Le noci Pecan aiutano a prevenire le malattie coronariche e a controllare il livello del colesterolo "cattivo". 
Hanno anche potere antiossidante ed energetico. Sono molto ricche di calorie.
Recentemente, diversi studi hanno trovato che le noci pecan, dovrebbero essere incluse nella vostra dieta quotidiana per contribuire a rafforzare il sistema immunitario. Uno studio condotto presso l'Università della Florida ha scoperto che le noci pecan sono piene di antiossidanti per combattere le malattie cardiache e il cancro.