25/11/12

Plum Cake allo Yogurt, Canditi e Uva Passa


E chi non ha mai preparato la torta allo yogurt cosi' facile, veloce e versatile e dove non si pesa nulla perche' si usa il vasetto dello yogurt come misurino? E' la giusta soluzione al riciclo di yogurt in scadenza e ci fai stare dentro di tutto, dalla frutta, al cioccolato, alla marmellata. Oggi ho voluto aggiungerci dei canditi e dell'uva passa. Quindi...

HO:

1) sbattuto con le fruste elettriche 3 tuorli d'uovo con un vasetto di yogurt al naturale
2) aggiunto 1 vasetto di zucchero bianco e continuato a montarte per circa 5 minuti
3) unito 3 vasetti di farina con agente lievitante e un vasetto di olio di semi
4) continuato a mescolare con le fruste per altri 2/3 minuti
5) aggiunto le 3 chiare d'uovo montate a neve con un pizzico di sale e mescolato delicatamente
6) mescolato al composto dei canditi e dell'uva passa
7) versato l'impasto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno
8) cosparso in superficie dei canditi e dell'uva passa
9) infornato a 180gradi per circa 40 minuti

SUGGERIMENTO:

Per non far scendere a fondo l'uva passa l'ho solo lavata velocemente senza farla appesantire d'acqua, messa tra due fogli di scottex e strizzata dall' acqua in eccesso.