16/08/12

Zuppa di Fave e Cipolle Arrostite

La zuppa di fave credo sia una delle minestre piu' semplici e salutari della cucina mediterranea. Molte ricette prevedono tante cose che secondo me sono inutili perche' per gustarla a pieno basta la semplicita' delle fave. Io poi ho voluto dare un tocco di sapore aggiungendo poi alla fine, quando gia' era impiattata, un po' di cipolla arrostita. L'ho accompaganata con dei crostini di pane alla farina di riso fritti in un velo d'olio.
Quindi...

HO:

1) soffritto del sedano, della carota e della cipolla in poco olio
2) unito le fave precedentemente bollite
3) lasciato cuocere con dell'acqua e sale per circa 20 minuti e frullate
4) arrostito dei cubettini di cipolla in poco olio e salati solo alla fine
5) impiattato e aggiunto al centro un cucchiaio di cipolla
6) consumata con dadini di pane di riso saltati in padella con poco olio e sale

CURIOSITA':

Le fave forniscono al nostro organismo una buona quantità di potassio, magnesio, ferro, selenio, rame e zinco; inoltre sono ricche di proteine, vitamine, fibre e sali minerali; risultano essere i legumi con meno calorie.


Enjoi
:)